B42hh. Космическая охота и Орион.

Орион связан с сюжетом космической охоты.

A. Все участники охоты - звезды Пояса и Меча Ориона.

Готтентоты, тсвана, каранга, конго, (саката), луба-касаи, сонге, гого, бамбара, сапа(?), йоруба, рутульцы. См. B42R.

B. Пояс Ориона - дичь, охотник - удаленная от Пояса звезда в пределах Ориона или вне его. См. B42h1.

Готтентоты, бушмены, тибетцы, индуизм, калмыки, казахи, киргизы, (уйгуры?), тувинцы, телеуты, алтайцы, теленгиты, хакасы, тофалары, балаганские буряты, хоринские буряты, ойраты, дархаты, кукунорские олёты, халха-монголы, сарси, гровантр, вичита, кауилья, купеньо, луизеньо, северные пайют, южные пайют, чемеуэви, южные юте {вероятно}, явапай, мохаве, марикопа, кокопа {вероятно}, диегеньо (типаи, камиа), килива, сери, западные апачи, мескалеро, липан.

Прочие варианты (сам Орион - охотник; дичь - звезды в пределах Ориона, но точнее не идентифицированы; Орион - оружие охотников).

Темне, туареги (Ахаггар), маори, армяне, саамы, якуты, колымские якуты, чукчи, азиатские эскимосы, медные, эскимосы Баффиновой Земли, Лабрадора, Ангмассалик, чилкотин, акаваи или каринья Гвианы, сиона и секоя.