Монстра обезглавлен или лишается тела. Его голова изображается на храмах и на сосудах (повествовательные тексты и/или иконография).

Южная Азия.Древняя Индия (Skānda Purāna) [Луна была чашей, из которой боги пили амриту; Rāhu сделал глоток, но Вишну отсек ему голову, голова осталась бессмертной; когда глотает светило, оно тут же выходит наружу; царь Jalandhara подвижничеством добыл мощь, установил во вселенной свой порядок, отправил Р. с требованием к Шиве, чтобы тот отдал свою жену Шакти; из места на лбу между глазами Ш. выпустил в виде эманации львиноголового демона; Дж. бросился к Ш., прося о защите; демон же попросил дать ему в таком случае другую добычу, ибо испытывает неутолимый голод; Ш. предложил ему съесть собственные конечности; тот съел себя целиком, осталась лишь морда; Ш. назвал его своим возлюбленным сыном, Ликом Славы (kīrttimukha); велел остаться у его двери; кто не почитает К., не почитает и Ш.; в индуистских храмах К. - апотропей]: Zimmer 1946: 175-182.