СВЕДЕНИЯ ОБ информантах

Мохнаткин Иоиль Иванович - уроженец с. Паланы, 1911 г. рождения, коряк, грамотный (окончил 3 класса). Пользовался в селе большим авторитетом.  Им рассказаны тексты: №№  1, 2, 3, 9, 10, 11, 12, 18, 19, 20,  21 (1958, 1961 гг.).

Мохнаткина Елена Иоильевна (по фамилии мужа - Жукова) -  уроженка с. Паланы (дочь И.И. Мохнаткина), 1937 г. рождения, корячка, грамотная (неполное высшее образование - училась в педагогическом институте, но не закончила его). Муж Елены Иоильевны, Аким Жуков, родом из Кахтаны.  Ею рассказаны тексты: №№ 4, 5, 6, 15, 16,17 (1958, 1966, 1971 гг.).

Наянова Ксения Ильинична - уроженка. с.Лесная, последние годы жила в Палане, 1932 г. рождения, корячка, работала врачом в Палане. Ею рассказаны тексты: №№ 8, 13 (1961, 1966 гг.).

Яганова Анна Кононовна - уроженка с.Кахтаны, жила в Кахтане мало, училась в Палане (окончила 6 классов). Ею рассказан текст № 14 (1966 г.).

В разработке тематических словарей активно участвовали: Белоусова Ксения Викентьевна - уроженка с. Лесная, 1934 г. рождения, корячка, образование среднее, работает в с.Лесная.

Наянов Илья Андреевич - уроженец с.Лесная, 1941 г. рождения, коряк, образование среднее, работает в с. Лесная.

Мохнаткина Степанида Ивановна - уроженка с. Паланы, постоянно живет в Палане, 1914 г. рождения, пенсионерка.