Сравнительный указатель сюжетов

Главная страница

Словник к описаниям сюжетов
Поиск
Географический указатель

На главную страницу "Фольклор и постфольклор"

Деревянный орел (голубь): спор о том, кто изготовит самый чудесный предмет; мастер делает деревянного орла; царевич летает на нем в башню к царевне; его ловят и хотят казнить; улетает с места казни вместе с царевной.

Русс. Дедушкины прогулки, 5, с. 2- 26; Хомяков, I,с.(20- 28); Худяков, 80; Чудинский, 16; Садовников, 62; Ончуков, 89, 243; Зеленин, Перм., с. 445-446; Смирнов, 10; Azadovskij, 1 (=Избр. мастера, 21 =Верхнел., 21); Красноженова, 4; Коргуев, 5; Ковалев, 30; Акимова, 383; Василенко, 22; Чистов, с. 243-247; Никифоров, 12; Молдавский-Бахтин, с. 77-85; Гура, 28; Кругляшова. 19; Прибалт., (306); Бахтин-Ширяева, 10, 24.

Укр. Роздольський, 69; Роздольський, Новелi, 6; Етногр. зб., XXIX, 23; Левченко, 525; Панькевич, 62.

Бел. Federowski, II, 83 (=БНТ, II, 83).