Артём Викторович Козьмин (1976-2013) – молодой, одаренный и яркий ученый – фольклорист, антрополог, культуролог, отличавшийся преданностью науке и необыкновенной широтой научных интересов. Артем погиб в Монголии (Улан-Батор) в феврале 2013 года. Тема многое сделал для науки, а мог сделать много больше; в тысячах бесед помогал друзьям, коллегам определиться в науке и жизни, поддерживал их.

На этом сайте можно найти фотографии Тёмы; воспоминания о нем; работы Артёма по фольклористике, лингвистике, стиховедению; некоторые идеи, которые были высказаны Артёмом - статьи, которые так и не были написаны.

Сайт будет наполняться постепенно - все больше и больше людей хотят рассказать о "своем" Тёме.

Если у вас тоже есть фотографии или тексты об Артёме, которыми вы можете поделиться, присылайте их Никите Петрову или Илье Хаиту.