B44D. Черно-белый зверь - ночь и день. .46.47.

Ночь и день чередуются потому, что убитый зверь был черно-белым, пятнистым.

Равнины. Пауни (скиди) [боги делают из глины юношу и девушку; чтобы определить, будет ли свет или тьма, посылают различных животных пробежать перед юношей; одни белые, другие черные, он убивает пятнистого черно-белого; наступает день, за ним ночь]: Dorsey 1906, № 9: 44; вичита [в начале времен голос велит человеку убить третьего оленя; три оленя выпрыгивают из воды; первый черный, второй белый, третий черно-белый; небесные тела приходят в движение, ночь и день чередоваться; три оленя вместе с охотником превращаются в созвездие {Орион?}]: Dorsey 1904a, № 1: 26.

Юго-Восток США. Кэддо [люди хотят добыть свет; шаман отвечает Койоту, что существуют желтый, черный, пятнистый, наполовину пятнистый и белый олени; если те убьют желтого, все пожелтеет и т.п.; люди убивают черно-белого, теперь ночь и день чередуются]: Dorsey 1905, № 2: 13-14.