F34A. Сын тапира убивает мать. (.66.)

Тапир похищает молодую женщину, она беременеет от него, умирает, рожая его сына.

Шаранауа, апурина.

Монтанья – Журуа. Шаранауа [«первая женщина» пошла справить нужду там, где прошел тапир; Dika («malevolent trickster») превратил тапира в огромного черного человека и тот увел женщину; та забеременела от него; тапир повел ее ловить рыбу, используя свои экскременты в качестве рыбьего яда; дома у женщина оставалась дочка от мужа-человека; когда она к ней вернулась, девочка покрыта большими тапирьими вшами; когда женщина села в гамак, ее нерожденный сын-тапир высунул нос и ввел ее в вагину девочки; младший брат мужа женщину убил ее мужа-тапира; когда сын тапира родился, он разорвал мать пополам]: Siskind 1973: 115-116; апурина [мать с дочерью пошли собирать плоды uxi; девушку схватил и унес тапир; люди нашли его по следам, застрелили, поймали молодую женщину и привели в деревню; женщина беременна от тапира; мужчины принесли ей пенис тапира и она положила его на угол дома; старушка стала подметать, пенис тапира бросился в нее и разорвал пополам; мужчины его изрубили и выбросили; женщина умерла, рожая сына тапира, т.к. тот очень велик]: Da Silva Facundes, Sidney 2000: 625-642.