H37B. Залп Скунса растрачен попусту. .43.-.46.

Персонаж дает другому свою силу (обычно скунс дает свой залп); тот тратит средство без необходимости, чтобы проверить эффект. Когда наступает необходимость, средство больше не действует.

Побережье - Плато. Карьер [Скунс приманивает оленей орехами, убивает своею струей; дает Эстэес 'у три залпа; тот по дороге домой разбивает тополь, камни; Скунс дает еще один залп; тогда Э. убивает стадо карибу]: Jenness 1934, № 39: 110.

Средний Запад. Персонаж убивает дичь залпом своих кишечных газов; дает Трикстеру несколько зарядов; тот тратит их по пути домой, разбивая деревья, холмы; не может убить животных. Виннебаго [Дикий Кот разбрасывает во дворе желуди; убивает оленей, когда те приходят их есть; дает Трикстеру четыре заряда]: Radin 1956, № 44: 46-49; меномини : Bloomfield 1928, № 74 [ Менапус каждый раз говорит, что дело не удается, когда его жена разжигает очаг; 1) Дятел лезет на дерево, стучит, вытаскивает енота; уходя, М. намеренно оставляет рукавицы; дети Дятла приносят их, он просит передать их отцу приглашение зайти в гости; вставляет в нос рога, ранит себя, падает с дерева; Дятел достает енота; 2) Белка протыкает себе шилом тестикулы, оттуда сыплется дикий рис; эпизод с рукавицами; M. ранит себя, падает, Белка готовит еду; 3) Скунс встает задом к выходу из дома, убивает оленей; дает М. два залпа; эпизод с рукавицами; по пути домой M. тратит залпы, повалив сосну и разбив валун; когда Скунс приходит в гости, М. лишь испражняется; Скунс добывает оленей]: 187-197; Skinner, Satterlee 1915, № 15 [Скунс поет, созывая животных, затем убивает их; дает Мянябушу средство, достаточное для двух залпов]: 286-289; оджибва : Speck 1915d, № 4 (тимагами) [Скунс созывает зверей, трубя в рог, убивает их своею струей; дает заряды тестю Вемикус 'у; тот тратит их зря, разбивая деревья]: 45; Radin 1914, № 6 [как в Speck; трикстер - Ненебожо ]: 16; фокс [Скунс приманивает оленей ягодами, убивает своей струей; дает Висакя несколько залпов; тот тратит их по дороге, разнося дерево, скалу, гору, высушивая озеро; оленей убить не может]: Jones 1907, № 3, 4: 239-255; саук [Скунс приманивает оленей желудями, убивает своей струей; дает Висакя четыре залпа; тот тратит их по дороге, разнося гору, дуб, бревно, высушивая озеро; оленей убить не может]: Skinner 1928, № 1: 147-148.

Равнины. Осэдж [Скунс дает Волку два (или четыре) своих заряда; тот тратит их, разбивая дерево, лозу, скалу; не может убить бизона или лося]: Dorsey 1904c, № 6, 7: 12.