I37C. Ãðèáû: ýðîòè÷åñêèå àññîöèàöèè.

Ãðèáû èìåþò ýðîòè÷åñêèå àññîöèàöèè. Ñì. ìîòèâ I37.

Àâñòðàëèÿ. Êàðàäæåðè [ïåðâûå ïåíèñ è âàãèíà ñäåëàíû èç ãðèáîâ].

Þæíàÿ Àçèÿ. Êîÿ [æåíùèíà çàðûëà ìóæñêîå ñåìÿ â ìóðàâåéíèê; èç íåãî âûðîñ ãðèá, êîòîðûé ïîýòîìó âñåãäà ñëèçêèé]; ãîíäû [ñúåäåííûé ãðèá ñòàë ïëàöåíòîé, æåíùèíà ðîäèëà]; áàéãà, àãàðèà [êòî ñúåñò ãðèá, ñòàíåò æåíîé þíîøè; ñúåäàåò ñåñòðà].

Ìàëàéçèÿ – Èíäîíåçèÿ. Ñåíîè [Ãðîì çàìàñêèðîâàë ñâîé ïåíèñ ïîä ãðèá].

Çàïàäíàÿ Ñèáèðü. Êåòû [ãðèá – ýðçàö ôàëëîñà].

Âîñòî÷íàÿ Ñèáèðü. Ñûìñêèå ýâåíêè (íàðûìñêèå): Øàòèëîâ 1927: 11 [«Ãðèáû ñîâåðøåííî íå åäÿò, ñ÷èòàÿ èõ ïîãàíûìè, òàê êàê îò íèõ, ÿêîáû, ïðîèçîøåë “ôàëëîñ”. “Äàâíî ýòî áûëî, – ãîâîðèò Øîëåóë, – íå áûëî äîëãî õîðîøåãî ìóæèêà, áàáû ïëàêàëè, äîëãî ïëàêàëè è ðàç ìóæèê ãðèá íàøåë, îò íåãî è... ‘ôàëëîñ’”. Áîëüøå ïî ýòîìó ïîâîäó Øîëåóë ìíå íè÷åãî íå ìîã ñîîáùèòü»]; 12 [«Øîëåóë, êàê ìíå óäàëîñü âûÿñíèòü ïîòîì, ïðèêî÷åâàë ñþäà ñ Òûìà, à íà Òûì ñ Ñûìà – ïðèòîêà Åíèñåÿ. Çäåñü æå ìîæíî çàìåòèòü, ÷òî è îñòÿêî-ñàìîåäû íàáëþäàåìîãî ìíîþ ðàéîíà èçáåãàþò åñòü ãðèáû, îñîáåííî ñòàðèêè, ñ÷èòàÿ èõ ïîãàíûìè, íå çíàÿ îäíàêî æå, ïî÷åìó ãðèáû ñ÷èòàþòñÿ ïîãàíûìè»].

Àìóð – Ñàõàëèí. Íèâõè [ãðèá – ïåíèñ ÷åðòà, êîòîðûé îí âûñóíóë èç-ïîä çåìëè].

Ïîáåðåæüå - Ïëàòî. Êâèíîëò.