I37C. Грибы: эротические ассоциации.

Грибы имеют эротические ассоциации. См. мотив I37.

Австралия. Караджери [первые пенис и вагина сделаны из грибов].

Южная Азия. Коя [женщина зарыла мужское семя в муравейник; из него вырос гриб, который поэтому всегда слизкий]; гонды [съеденный гриб стал плацентой, женщина родила]; байга, агариа [кто съест гриб, станет женой юноши; съедает сестра].

Малайзия – Индонезия. Сенои [Гром замаскировал свой пенис под гриб].

Западная Сибирь. Кеты [гриб – эрзац фаллоса].

Восточная Сибирь. Сымские эвенки (нарымские): Шатилов 1927: 11 [«Грибы совершенно не едят, считая их погаными, так как от них, якобы, произошел “фаллос”. “Давно это было, – говорит Шолеул, – не было долго хорошего мужика, бабы плакали, долго плакали и раз мужик гриб нашел, от него и... ‘фаллос’”. Больше по этому поводу Шолеул мне ничего не мог сообщить»]; 12 [«Шолеул, как мне удалось выяснить потом, прикочевал сюда с Тыма, а на Тым с Сыма – притока Енисея. Здесь же можно заметить, что и остяко-самоеды наблюдаемого мною района избегают есть грибы, особенно старики, считая их погаными, не зная однако же, почему грибы считаются погаными»].

Амур – Сахалин. Нивхи [гриб – пенис черта, который он высунул из-под земли].

Побережье - Плато. Квинолт.