K27v3. Пустить стрелу сквозь кольцо. .23.27.29.

Персонаж должен пустить стрелу сквозь небольшое кольцо или несколько колец. (Материалы выявлены Я.В. Васильковым и изложены в Васильков 2018).

Махабхарата, Одиссея, Давид Сасунский.

Южная Азия. «Махабхарата» [Арджуна на сваямваре Драупади совершает то, что не в силах сделать никто другой из претендентов: натягивает тетиву на несгибаемый богатырский лук и поражает несколькими стрелами мишень через маленькое отверстие в некоем висящем перед ней «приспособлении»]: Мхб I. 176.34-36 – 179.

Балканы. Древняя Греция [Одиссей, придя неузнанным на «сваямвару» своей жены, натягивает тетиву на свой старый лук, чего не мог сделать ни один претендент, и посылает стрелу через отверстия для топорища двенадцати поставленных в ряд один за другим железных топоров]: Одиссея XXI, 419-423 в Pocock 1961.

Кавказ – Малая Азия. Армяне [эпизод эпоса «Сасна Црер» (Давид Сасунский): чтобы получить в жены Гоар, Мгер Младший по настоянию ее «брата» (в действительности – самой Гоар) должен пустить стрелу так, чтобы она пролетела через отверстие в перстне; первым стреляет «брат», стрела пролетает сквозь отверстие; затем «брат» смотрит на Мгера и тот, пораженный «его» красотой, попадает стрелой по кольцу, но не в отверстие» «брат» делает вид, что хочет отрубить Мгеру голову, но все же дает ему вторую попытку; на этот раз стрела Мгера пролетает сквозь кольцо]: Мелик-Оганджанян 2004, № 49: 228.